IT - Transport Company

Personal data processing policy / Политика в отношении обработки персональных данных

Personal data processing policy
1. General Provisions
This personal data processing policy has been drawn up in accordance with the requirements of the Russian Federal Law of July 27, 2006. ¹ 152 "On personal data" and determines the procedure of processing personal data and measures to ensure the security of personal data of individual entrepreneur Panina Svetlana Gennadievna (hereinafter - the Operator).

The operator's most important goal and condition of the implementation of its activities is the observance of human and civil rights and freedoms in the processing of one's personal data, including the protection of the rights to privacy, personal and family secrets.
This Operator's policy regarding to the processing of personal data (hereinafter - the Policy) applies to all information that the Operator can obtain about visitors of the website https://vip-taxi-ufa.ru/

2. Basic concepts used in the Policy

Automated processing of personal data - processing of personal data using computer technology;
Personal data blocking - temporary termination of the processing of personal data (except for cases when processing is necessary to clarify personal data);
Website - a set of graphic and information materials, as well as computer programs and databases, ensuring their availability on the Internet at the network address https://vip-taxi-ufa.ru/.
Personal data information system - a set of personal data contained in databases and information technologies providing their processing;
Depersonalization of personal data - actions as a result of which it is impossible to determine belonging of personal data to a specific User or other subject of personal data without the additional information;
Processing of personal data - any action (operation) or a set of actions (operations) performed using automation tools or without using such tools connected with personal data, including collection, recording, systematization, storage, clarification (update, change), extraction, use, transfer (distribution, provision, access), depersonalization, blocking, deletion, destruction of personal data;
Operator - legal entity or individual, independently or jointly with other persons organizing and (or) processing personal data, as well as determining the purposes of processing personal data, the composition of a personal data to be processed, actions (operations) performed with personal data;
Personal data - any information relating directly or indirectly to a specific or identifiable User of the website;
User - any visitor of the website https://vip-taxi-ufa.ru/.
Provision of personal data - actions aimed at disclosing personal data to a certain person or a certain group of persons;
Dissemination of personal data - any actions aimed to disclosure of personal data to an indefinite group of persons (transfer of personal data) or at acquaintance with the personal data of an unlimited number of persons, including the disclosure of personal data to the media, posting information at telecommunication networks or providing access to personal data in any other way;
Cross-border transfer of personal data - transfer of personal data to the territory of a foreign state to the authority of a foreign state, to a foreign individual or foreign legal entity;
Deletion of personal data - any actions as a result of which personal data is deleted irrevocably with the impossibility of further restoring the content of personal data in information system and (or) as a result of which material carriers of personal data are destroyed.

3. The operator can process the following personal data of the User

Full Name;
Phone numbers;
The site also collects and processes anonymized data about visitors (including cookies) using Internet statistics services (Yandex Metrika and Google Analytics and others).
The above data hereinafter in the text of the Policy are united by the general concept of Personal data.

4. Purposes of processing personal data

The purpose of processing of the User's personal data is to provide access to services, information and / or materials contained on the website to the User.
The Operator also has the right to send to the User notifications about new products and services, special offers and various events. The user can always refuse to receive informational messages by sending a letter to the Operator at the e-mail address vip.taxi.ufa@yandex.ru with the note "Refusal of notifications about new products and services and special offers".
Anonymized User data collected using Internet statistics services is used to collect information about the actions of Users, improve the quality of the site and its content.

5. Legal basis for the processing of personal data

The Operator processes the User's personal data only if it is filled in and / or sent by the User independently through special forms located on the website https://vip-taxi-ufa.ru/. By filling out the appropriate forms and / or sending his personal data to the Operator, the User agrees with this Policy.
The operator processes anonymized data about the User if it is allowed in the settings of the User's browser (the storage of cookies and the usage of JavaScript technology are enabled).

6. The procedure for collecting, storing, transferring and other types of processing of personal data

The security of personal data processed by the Operator is ensured through the implementation of legal, organizational and technical measures necessary to fully comply with the requirements of the current legislation of personal data protection.

The operator ensures the safety of personal data and takes all possible measures to exclude access to personal data by unauthorized persons.
The User's personal data will never, under any circumstances, be transferred to third parties, except in cases related to the implementation of the current legislation.
In case of revealing inaccuracies of personal data, the User can update them independently by sending a notification to the Operator to the Operator's e-mail address vip.taxi.ufa@yandex.ru marked "Update of personal data".
The period of processing personal data is unlimited. The user can revoke his consent to the processing of personal data at any time by sending a notification to the Operator via e-mail to the email address of the Operator vip.taxi.ufa@yandex.ru marked "Withdrawal of consent to the processing of personal data".

7. Cross-border transfer of personal data

Before starting the cross-border transfer of personal data, the operator is obliged to make sure that the foreign state, to whose territory it is supposed to transfer personal data, provides reliable protection of the rights of subjects of personal data.
Cross-border transfer of personal data on the territory of foreign states that do not meet the above requirements can be carried out only if there is a written consent of the subject of personal data for the cross-border transfer of personal data and / or the execution of an agreement to which the subject of personal data is a part of.
8. Final provisions

The user can receive any clarifications on issues of interest regarding the processing of his personal data by contacting the Operator via e-mail vip.taxi.ufa@yandex.ru.
This document will reflect any changes of the personal data processing policy by the Operator. The policy is valid indefinitely until it is replaced by a new version.
The current version of the Policy is freely available on the Internet at http://vip-taxi-ufa.ru/personal_information.



Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Панина Светлана Геннадиевна (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://vip-taxi-ufa.ru/.
2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://vip-taxi-ufa.ru/.
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта ;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://vip-taxi-ufa.ru/.
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Номера телефонов;
  3. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  4. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты vip.taxi.ufa@yandex.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://vip-taxi-ufa.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора vip.taxi.ufa@yandex.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора vip.taxi.ufa@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данны
8. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты vip.taxi.ufa@yandex.ru.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://vip-taxi-ufa.ru/personal_information.

Made on
Tilda